365bet无法充值
您现在的位置:首页>廉政文化>粤北优秀家风
粤北优秀家风

乳源:勤廉好家风吹进大瑶山

来源: 本站发表日期:2019-03-13 16:21:00

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,以家风建设助力勤廉政风,通过家庭成员的自觉努力来抵制和预防腐败,达到促廉助廉的目的,同时为弘扬好家风,传承好家教,乳源县游溪镇纪委联合镇妇联开展了“勤廉好家风”活动

勤廉承诺重千金

家庭是社会最小的组成单位,是构建和谐社会的重要基础也是拒腐防变的一道重要防线。女性作为家庭中的重要成员,在勤廉品德中发挥着重要作用。此次专题活动中,游溪镇召集了全镇女干部职工,一起学习勤廉好家风的重要性,探讨女性如何在每一个小家庭中发挥勤廉的最大效力,作为全镇女性的表率,共同签订《勤廉好家风承诺书》,为活动助力

勤廉倡议我先行

活动现场,吸引了抽空前来参加活动的妇女和乡亲,通过向群众派发“廉洁好家风”倡议书,向群众宣传解释廉洁与家庭之间的重要纽扣作用,让群众认识到自己所在的家庭与社会和谐的重要关联,倡导“以廉为荣、以贪为耻”的良好家风,营造文化养廉的良好氛围。

勤廉家训我代言

由游溪镇纪委制作的《我为廉洁家风代言》的活动宣言,在现场引起了群众的围观,每一份《代言》对勤廉家风都有着不同的解释,群众赵大妈说:“我很喜欢我选到的这个标语:源洁留自清,人廉家安宁。妻贤助夫廉,家廉福常在。这样的签名很有意思,我会回家和家里人说。”

勤廉美德永流传

活动最后,现场群众一起在“树立好家风 争当勤内助”横幅上留下自己的姓名,用签名的形式让勤廉之心留存在心中,让勤廉家风能代代相传。

游溪镇纪委借此机会,积极地向群众展示在狠抓廉洁拒腐方面的毅力和决心,通过派发扶贫违纪举报宣传单、违纪违法典型案例警示教育读本等,用群众身边鲜活的村干部贪腐案例,让群众切实看到政府打击基层“微腐败”方面的实际成果,彰显出镇纪委敢担当、敢碰硬,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”的决心和信心。(乳源游溪镇纪委 王龙霞)

 

下一篇: 树家风 倡廉洁