365bet无法充值
您现在的位置:首页>365bet无法充值>镇街风采
镇街风采

南雄市帽子峰镇:开展专项整治 严防“车轮腐败”

来源: 本站发表日期:2019-03-22 09:00:00

为进一步推动中央八项规定及其实施细则精神在帽子峰镇落地生根,严防“公车私用、私车公用”等违反中央八项规定精神行为的发生,锲而不舍纠正隐形变异的“四风”问题,日前,南雄市帽子峰镇纪委在全镇范围内开展“公车私用、私车公用”专项整治。

据了解,此次专项整治主要对7类违规问题进行清理:公车私用,未严格执行公务用车派车制度;单位将购置的公务加油卡发至个人保管供私车使用;单位为个人报销或发放加燃油补助的;个人利用职务之便使用单位或其他单位的公务加油卡为私车加油或单位加油卡变卖套现;单位报销私车维修保养费、洗车费、装饰费、路桥费、违章罚款等或者捆绑在公车上报销的问题;因个人岗位变动公务加油卡未及时收回或遗失的问题;“公车私用、私车公养”的其他问题。

此次专项整治主要通过动员部署、自查自纠、监督检查和建章立制的方式进行。通过对管理中的制度漏洞、机制缺陷、违纪思想演变过程逐项分析研判,帽子峰镇实行公车管理“四个一”办法,“四个一”即一辆公车绑定一张公务油卡、固定一名持卡人、公车进行统一派遣、节假日随车一并封存。通过专项整治,全面清理“公车私用、私车公用”问题,纠治并举,进一步加强公务用车管理,切实从源头上加强防范“车轮腐败”,促进公务人员公私分明,养成作风建设的高度自觉,严防“四风”问题反弹回潮。(帽子峰镇纪委 黄君烨)