365bet无法充值
您现在的位置:首页>365bet无法充值>韶州视点
韶州视点

武江区纪委监委:实行“夜访”制度 密切干群关系

来源: 本站发表日期:2019-04-03 08:31:00

武江区纪委监委围绕部分领导干部上班迟到早退、工作遥控指挥、晚上唱“空城计”等不良作风现象,开展“走读”问题专项治理,实行“夜访”制度,严明纪律,改进作风,进一步密切党群干群关系。

该区出台《关于整治区镇领导干部“走读”问题的通知》,明确区党政领导班子成员按照分工领域每两个月到乡镇开展一天一夜驻镇办公和民情夜访活动。镇(街)领导干部每周到村(社区)解决群众问题、指导基层工作时间不少于3天,其中至少1夜深入走访外出务工经商人员、村医村教、老党员、困难党员、贫困户、拆迁户等群体开展“五必访”活动。龙归镇、重阳镇、江湾镇领导干部家庭住址不在工作地的,除因公出差、开会、学习培训或特殊情况经批准外,原则上周一至周四要吃住在工作地。对确有特殊困难、难以执行住夜规定的,要履行请销假、报备等程序。

该区明确整治“走读”问题,各镇(街)、各部门党委(党组)要切实履行主体责任,完善并执行好考勤制度、请销假制度、应急联动制度、每天工作安排报告制度等,加强对领导干部的日常教育管理。同时,要加强人文关怀,有效保障和改善干部住宿、就餐等基本生活条件,经常了解干部落实住夜、值班制度中的思想动态和工作情况,让干部安心住夜、安心工作。

该区纪委、区委组织部将通过明察暗访、跟踪督查、专项检查、电话抽查等方式进行监督检查,对发现的问题视情给予通报批评、诫勉谈话、追究相关人员的组织、纪律责任等。截至目前,该区已对需“住夜”的3个镇开展了第一轮次的暗访。(武江区纪委监委)